Tableau des quantités d'ingrédients
La formule pour calculer la quantité de mélange à Génoise, d'eau et d'œufs dont vous avez besoin pour votre moule à pâtisserie est la suivante: il vous faut 1 œuf de 50 g (sans pelure), 65 g de mélange et 6,5 ml d'eau pour 1/2 litre de votre moule à pâtisserie. Vous pouvez calculer le contenu de votre moule à pâtisserie en le remplissant d'eau avec une tasse à mesurer.
Moules à cuisson Wilton rond - Hauteur 7,5 cm (3 inch) | |||||
ø15 cm (6 inch) | ø20 cm (8 inch) | ø25 cm (10 inch) | ø30 cm (12 inch) | ø35 cm (14 inch) | |
Litres: | 1,3L | 2,2L | 3,5L | 5,2L | 7,4L |
Personnes: | 6-8 | 8-12 | 16-20 | 20-25 | 30-35 |
Biscuit: | 200g | 250g | 330g | 500g | 800g |
Eau: | 20ml/g | 25ml/g | 33ml/g | 50ml/g | 80ml/g |
Oeufs (taille L): | 3 (160g) | 4 (200g) | 5 (250g) | 7 (380g) | 12 (600g) |
Temps de cuisson: | 25-30 min | 30-35 min | 35-40 min | 50 min | 55-60 min |
Pâte d'amandes/pâte à sucre: | 300g | 400g | 600g | 900g | 1200g |
Replissage crème au beurre extra | |||||
Beurre: | 125g | 185g | 250g | 325g | |
Mix: | 100g | 150g | 200g | 260g | |
Eau: | 100ml | 150ml | 200ml | 260ml | |
Crème pâtissière: | 25g | 35g | 50g | 65g | |
Lait: | 75ml | 110ml | 150ml | 195ml |
Moules à cuisson Wilton rond - Hauteur 10 cm (4 inch) | |||||
ø15 cm (6 inch) | ø20 cm (8 inch) | ø25 cm (10 inch) | ø30 cm (12 inch) | ø35 cm (14 inch) | |
Litres: | 1,7L | 2,8L | 4,5L | 6,7L | 9,6L |
Personnes: | 6-8 | 8-12 | 16-20 | 20-25 | 30-35 |
Biscuit: | 260g | 325g | 430g | 650g | 1040g |
Eau: | 26ml/g | 33ml/g | 43ml/g | 65ml/g | 104ml/g |
Oeufs (taille L): | 4 (200g) | 5 (260g) | 6½ (325g) | 9 (495g) | 15½ (780g) |
Temps de cuisson: | 30-35 min | 35-40 min | 45-50 min | 55-60 min | 65-70 min |
Pâte d'amandes/pâte à sucre: | 390g | 520g | 780g | 1,2kg | 1600g |
Remplissage crème au beurre extra | |||||
Boter: | 175g | 250g | 325g | 450g | 600g |
Mix: | 140g | 200g | 260g | 360g | 480g |
Water: | 140ml | 200ml | 260ml | 360ml | 480ml |
Banketbakkersroom: | 35g | 50g | 65g | 90g | 120g |
Melk: | 105ml | 150ml | 195ml | 270ml | 350ml |
Moules à cuisson carré - Hauteur 7,5 cm (3 inch) | |||
20x20 cm (8x8 inch) | 25x25 cm (10x10 inch) | 30x30 cm (11x11 inch) | |
Litres: | 2,5L | 4,5L | 5,5L |
Personnes: | 12-16 | 20-25 | 26-30 |
Biscuit: | 330g | 500g | 800g |
Eau: | 33ml/g | 50ml/g | 80ml/g |
Oeufs (taille L): | 5 (250g) | 7 (380g) | 12-13 (600g) |
Temps de cuisson: | 35-40 min | 40-45 min | 55-60 min |
Pâte d'amandes/pâte à sucre: | 600g | 800g | 900g |
Remplissage crème au beurre extra | |||
Beurre: | 185g | 300g | 375g |
Mix: | 150g | 240g | 300g |
Eau: | 150ml | 240ml | 300ml |
Crème pâtissière: | 35g | 60g | 75g |
Lait: | 110ml | 180ml | 225ml |
Crème au beurre exéterieure | |||
Beurre: | 120g | 240g | |
Mix: | 100g | 200g | |
Eau: | 100ml | 200ml |
Diverses Moules à cuisson | |||||
ø18 cm (7 inch) - Hauteur 7,5 cm | ø24 cm (9,5 inch) Moules à charnière | ø28 cm (11 inch) Moules à charnière | Moules à cuisson Wilton Wonder Mold (Barbie) | Moules à cuisson Wilton Ballon | |
Litres: | 1,5L | 2,5L | 3,5L | 2,5L | 2L |
Personnes: | 6-8 | 12-14 | 18-22 | 16-20 | 8-10 |
Biscuit: | 200g | 330g | 430g | 330g | 200g |
Eau: | 20ml/g | 33ml/g | 43ml/g | 33ml | 20ml |
Oeufs (taille L): | 3 (156g) | 5 (260g) | 7 (350g) | 5 (260g) | 3 (156g) |
Temps de cuisson: | 30 min | 35 min | 40 min | 40 min | 30 min |
Pâte d'amandes/pâte à sucre: | 300g | 500g | 700g | 550g | Div. facettes |
Remplissage crème au beurre extra | |||||
Beurre: | 125g | 185g | 250g | 250g | |
Mix: | 100g | 150g | 200g | 200g | |
Eau: | 100ml | 150ml | 200ml | 200ml | |
Crème patissière: | 25g | 35g | 50g | 50g | |
Lait: | 75ml | 110ml | 150ml | 150ml | |
Crème au beurre extérieure | |||||
Beurre: | 75g | 120g | 182g | ||
Mix: | 50g | 100g | 150g | ||
Eau: | 50ml | 100ml | 150ml |