Questions sur la pâtisserie & conseils
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Je suis un débutant en pâtisserie et j’aimerais préparer un déliciuex gâteau. De quoi ai-je besoin?
Il existe plusieurs façons et ingrédients pour faire et décorer un gâteau en massepain ou pâte à sucre. Nous conseillons les ingrédients suivants pour une pâtissière débutante:
- Mix FunCakes pour Biscuits 1kg (cela vous permet de faire 3 gâteaux d’une taille de 25cm). Il vous faut aussi 5 oeufs et un peu d’eau. .
- Mix FunCakes pour crème au beurre 1kg (qui s’applique entre les couches du gâteau et que vous étalez en fine couche sur votre gâteau de sorte que la pâte d’amandes colle bien). Mélangez ce mix avec un peu d’eau et du beurre. Un autre remplissage délicieux est le mix FunCakes pour crème pâtissière 1kg. Il suffit d’y ajouter un peu d’eau.
- Pour réaliser un gâteau d’un diamètre de 25cm il vous faut environ 500g de massepain ou pâte à sucre.
Quel est le meilleur endroit pour dérouler mon fondant?
Si vous comptez dérouler du fondant, il est préférable de le faire en saupoudrant une petite couche de sucre glace sur votre plan de travail. Notez qu'il ne doit pas y avoir plus qu'une "brume", sinon le fondant sera trop sec.
Comment utiliser les colorants?
Utiliser des colorants, c'est vraiment comme teindre. La coloration se mélangera avec la couleur de votre pâte / glaçage / etc. Par exemple, si vous utilisez un glaçage blanc avec une coloration noire, cela deviendra gris. Vous n'avez besoin que de très peu de colorant alimentaire. Parfois, une pointe de bâtonnet à cocktail suffit. Commencez toujours par un petit peu. Pas encore satisfait de la couleur? Construisez-le en laissant reposer la pâte / le mélange pendant une demi-heure à chaque fois, puis en y ajoutant un peu.
Quels colorants puis-je utiliser pour colorer le chocolat?
Pour la coloration du chocolat, il est important que l'agent colorant soit à base d'huile et non à base d'eau. Allez dans Ingrédients - Colorants et cliquez sur Colorants beurre de cacao et candy. Vous trouverez ici tous les colorants appropriés pour colorer le chocolat et candy.
Comment obtenir ma crème au beurre blanche?
Parce que le beurre est jaunâtre, il est très difficile d'obtenir votre crème au beurre blanche. Ce qui aiderait, c'est de laisser votre beurre fonctionner au réglage le plus élevé pendant au moins 10 minutes, puis le beurre deviendra léger et de couleur plus blanche. En option, vous pouvez y ajouter une coloration blanche.
Ma crème au beurre a commencé à se séparer, comment puis-je résoudre ce problème?
La crème au beurre peut cailler si les ingrédients ne sont pas à la même température. Assurez-vous toujours de sortir le beurre du réfrigérateur bien à l'avance, de préférence pendant la nuit.
Si votre crème au beurre a commencé à cailler, vous pouvez y remédier en plaçant le bol de crème au-dessus d'un bol d'eau chaude. Dès que les bords commencent à fondre, vous pouvez à nouveau battre légèrement la crème au beurre avec le mixeur.
Quelles nonpareils pouvez-vous faire cuire au four?
Le mélange de mini confettis FunCakes convient pour mélanger et cuire à travers votre pâte. Les morceaux de chocolat et les gouttes FunCakes sont également résistants à la cuisson.
Pouvez-vous ajouter les paillettes comestibles à une boisson?
Vous pouvez faire du vin, du champagne, du prosecco, de la limonade et plus encore plus festif en y ajoutant des paillettes comestibles. Pour obtenir le meilleur effet, choisissez une couleur avec un effet or, argent, bronze ou nacré. Vous pouvez également trouver l'explication dans une vidéo sur notre chaîne YouTube.
Conserver
Fondant / massepain
Le fondant et la pâte d'amande peuvent être conservés hermétiquement dans le garde-manger, s'ils sont coupés proprement. Vous pouvez alors vous en tenir à la date de péremption indiquée sur l'emballage. Ne le conservez pas au réfrigérateur ou au congélateur.
Colorants
Après avoir ouvert votre colorant, vous pouvez l'utiliser jusqu'à et y compris la date d'expiration indiquée sur l'article. Cependant, il est important qu'il soit correctement fermé et utilisé propre.
Arômes
Lorsqu'ils sont utilisés propres, vous pouvez garder les arômes bien fermés dans le garde-manger. Après ouverture, vous pouvez vous en tenir à la date d'expiration indiquée sur l'article.
Crème au beurre
Vous pouvez congeler la crème au beurre lorsqu'elle a été utilisée proprement et correctement fermée. Laisser décongeler au réfrigérateur avant utilisation et battre légèrement avec le mixeur.
Enchanted Cream
La crème enchantée est congelable. Laissez-le décongeler au réfrigérateur, puis revenez à température ambiante à l'extérieur du réfrigérateur. Remuez-le avec un fouet avant utilisation.
Bavarois
Vous pouvez également congeler le Bavarois. Laissez-le décongeler au réfrigérateur. Il se peut qu'elle s'affaiblisse un peu après le dégivrage.
Génoise / gâteau / brownies / biscuit tendre & croquant / muffins / coque de macaron
Ces produits de boulangerie «nus» conviennent tous à la congélation. Assurez-vous qu'il est bien emballé afin qu'aucune humidité ne puisse l'atteindre. Laissez votre cuisson décongeler au réfrigérateur. Ne le gardez pas au congélateur plus de trois mois.
Pâte à biscuits
S'il vous reste de la pâte à biscuits ou si vous souhaitez la préparer à l'avance, vous pouvez choisir de la congeler. Assurez-vous de bien l'envelopper dans un film plastique.
Gâteau décoré
Vous pouvez bien congeler les gâteaux décorés si la garniture peut également être congelée. Enveloppez bien le gâteau lorsque vous le congelez et mettez également un sac en plastique autour. Laissez le gâteau, sans le sac en plastique, décongeler au réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante juste avant de le découper. Si vous décongelez le gâteau trop rapidement (directement sur le plan de travail), vous obtiendrez de la condensation qui fera fondre le fondant ou le massepain. Un dégivrage «lent» dans le réfrigérateur réduit la différence entre le froid et le chaud, ce qui réduit également le risque de formation de condensation. Le gâteau congelé peut être conservé au congélateur pendant trois mois.