Delicious Donuts
1 1/2 uur
Difficulté : 2/5

Préparation
Autres ingrédients :
* 215 ml d’eau
* 65 ml d’huile végétale
* Sucre semoule
* Du sopalin
* Des récipients
* Une friteuse remplie d’huile végétale (à option)
Versez dans un récipient 500 g de mix FunCakes pour Donuts, 215 ml d’eau et 65 ml d’huile végétale. Mélangez pendant 5 minutes avec un mixeur doté d’un crochet pétrisseur ou d’un batteur plat, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ensuite, pétrissez la pâte encore quelques minutes à la main sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez les donuts avec les emporte-pièces ronds. Si vous utilisez le moule à donuts de Wilton, découpez les donuts selon la taille des alvéoles. Si vous utilisez une friteuse, la taille des donuts n’est pas si importante.
Laissez la pâte reposer environ 25 minutes avant de cuire les donuts. Préchauffez le four à 220 °C (four à chaleur tournante à 200 °C), ou la friteuse à 180 °C. Graissez légèrement le moule à donuts, posez-y les donuts et cuisez-les 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répétez la procédure jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la pâte. À la friteuse : faites frire 4 à 6 donuts à la fois pendant environ 90 secondes par côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite, posez-les sur du sopalin pour laisser l’huile s’égoutter. Pour réaliser des donuts sucrés, roulez-les après la cuisson dans du sucre semoule.
Divisez le fondant pour glaçage FunCakes Dip ‘n Drip sur plusieurs récipients et mélangez-le avec les colorants. Faites chauffer pendant quelques secondes au micro-ondes, puis trempez-y les donuts. Pour une belle finition, parsemez les donuts de différents flocons. Si le Dip ‘n Drip est trop épais, réchauffez-le de nouveau au micro-ondes.
En collaboration avec FunCakes
Produits requis
Note : Vérifiez toujours la disponibilité des produits avant de passer une commande.