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Waterverf macarons met bladgoud

4 uur

Difficulté : 4/5

Waterverf macarons met bladgoud

Waterverf macarons met bladgoud

4 uur

Difficulté : 4/5

Donnez un effet d’aquarelle à vos macarons et surprenez tout le monde ! Apportez la touche finale avec des paillettes d’or et vous aurez réalisé des macarons royaux !

Préparation

Autres ingrédients :

* 70 g de blancs d’œuf

* 100 ml crème chantilly

* 125 ml d’eau

* 150 g de beurre non-salé

* Cure-dents

* Papier absorbant

* Papier cuisson

Mettez dans un récipient 300 g de FunCakes Préparation pour Macarons et 70 g de blancs d’œuf. Mixez le mélange à grande vitesse pendant 5 minutes au minimum. Placez la douille #2A dans une poche à douille et remplissez la poche de votre pâte. Déposez la plaque à macarons sur une plaque de cuisson et couchez les macarons. Cette quantité suffit pour remplir la plaque entière. Laissez reposer les macarons deux heures à l’air libre pour les faire sécher. Préchauffez le four à 140 °C (four à chaleur tournante 130 °C) et faites cuire les macarons pendant environ 15 minutes. Ensuite laissez-les refroidir complètement.

Entretemps, préparez 125 g de FunCakes Préparation pour crème au beurre selon les instructions sur l’emballage ou selon notre recette de base. Ajoutez à volonté de l’’arôme alimentaire de FunCakes Dulce de Leche.

Battez 100 ml de crème chantilly (non sucrée) jusqu’à ce que la crème épaississe. Étalez avec une spatule une couche fine de crème chantilly sur du papier sulfurisé (photo 1). Appliquez quelques spirales colorées sur la crème à l’aide d’un cure-dent (photo 2).

Enlevez les macarons de la plaque et posez-les pendant environ 30 secondes avec leur côté rond dans la crème chantilly colorée, tournez-les éventuellement un peu en rond pour qu’ils soient bien recouverts de colorant. Après 30 secondes, enlevez la crème chantilly avec du sopalin et vous avez donné un effet d’aquarelle à vos coques de macaron. Répétez l’opération avec tous les macarons.

Mettez la crème au beurre dans une poche à douille, découpez un petit bout de la poche, déposez la crème sur une coque et mettez une autre coque par-dessus en tournant légèrement. Laissez refroidir au réfrigérateur pour que la crème s’épaississe.

Parsemez les macarons de paillettes d’or comestibles.

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